Выберите город
    Заполнить анкету меню

    Андрей Жуков

    Дивизиональный HR Бизнес-Партнер, дивизиона Центр

    Я начал свою карьеру в «Эльдорадо» с должности продавца в далеком 2002 году. Тогда,17 лет назад, для меня это было огромное потрясение: до этого я работал в небольшом коллективе, состоящем из четырёх человек. Здесь же я увидел огромный коллектив, порядка 80 человек. Это был какой-то удивительный, необычный мир, в котором всё было для меня интересно и потрясающе! И, наверно, самое главное, что меня зацепило – движение, драйв, скорость! Поначалу было сложно полноценно встроиться в этот гигантский механизм и успевать вся и всё. К тому же параллельно я продолжал получать высшее образование. Однако, благодаря своему Наставнику, руководителям и опытным коллегам уже через 6 месяцев я стал занимать лучшие места среди продавцов. А уже через год мне стали поступать предложения самому стать Наставником и вступить в Кадровый Резерв. А это был, по сути, прямой путь на должность супервайзера, а затем и директора магазина. Но мне все это не казалось таким интересным, как возможность развивать других: я учился в ВУЗе на преподавателя и хотел связать свою жизнь с обучением.

    Спустя некоторое время, имея за плечами полноценную специальность преподавателя и настоящий «боевой» опыт работы Наставником, подал заявку на должность тренинг-менеджера, прошёл отбор и получил желаемую должность в саратовском подразделении. Сбылась давняя мечта – я стал тренером!. Наверно, это один из самых важных моментов в моей профессиональной карьере. Своими собственными руками я создавал из вчерашних стажеров полноценных профессиональных менеджеров. За несколько лет были подготовлены сотни продавцов, десятки директоров и заместителей.

    Но останавливаться на месте не в моих правилах. Я пробовал в разные направления работы: в сервисных услугах, продажах, логистике и не только. И могу со 100% уверенностью сказать, что именно здесь я прошёл настоящую школу жизни. Никакой ВУЗ не сравнится с работой в «Эльдорадо».

    Следующим этапом для меня стала должность HR бизнес-партнера. Это сложная, объемная, многозадачная работа, но вместе с тем и безумно интересная — она требует компетенций и в бизнесе, и в HR, и в психологии. Компания подвижна, постоянно стремится к чему-то новому. Здесь часто случаются перемены, пилотные запуски новых методик, испытываются новые возможности. Задачи меняются часто: иногда это настоящий разворот на 180 градусов. Это серьезные вызовы практически каждый день!

    И все-таки главное, почему мне нравится работать здесь — это люди. Мы всегда были и остаёмся драйвовыми, молодыми, стремительными. Здесь каждый открыт, любит общение, нацелен на развитие и результат. Больше ни в одной компании нет такого колоссального уровня доверия: я говорю не только о взаимном доверии внутри отдела или между подчинённым и руководителем. Я говорю о доверии на всех уровнях, в каждой функции и любой части коллектива. После всевозможных тренингов, специальных развивающих программ, многочасового позитивного общения, люди растут над собой, достигают большего и благодарны компании за перемены в своей карьере в частности и в жизни в целом.

    Принято считать, что результаты работы HR неочевидны. Но в «Эльдорадо» всё иначе. Я вижу, как результаты моей работы отражаются в бизнес-показателях. Я ощущаю доверие и признание своих коллег. По итогам 2018 года моя Команда выполнила на 100+ все годовые КПИ. Казалось бы, это уже солидное достижение, но я твердо знаю, что в «Эльдорадо» — это только начало новых больших свершений.

    Другие профессии